Сегодня в Харькове не работали несколько трамвайных маршрутов. В частности, трамваи №№1, 3, 7, 12, 20  не смогли выйти на маршруты из-за отсутствия электричества на трех тяговых подстанциях КП "Горэлектротранссервис" предприятия "Харьковоблэнерго". Об этом сообщает "Интерфакс".

По информации заместителя мэра Евгения Водовозова, подстанции отключили около трех часов ночи из-за долгов за электроэнергию. Он пояснил, что долги перед "Харьковоблэнерго" возникли из-за того, что государство не предоставило средств, чтоб компенсировать проезд льготников.

"Мы много раз обращались к руководству государства с вопросом о выделении компенсации за перевозку льготников. Теперь, впервые за многие годы, государство решило не выделить ни копейки", - сказал Водовозова.

Кроме того, он выразил надежду, что в ближайшее время удастся достигнуть договоренности касательно возобновления подачи электроэнергии на подстанции.

"Коммерческую позицию компании "Харьковоблэнерго" абсолютно не возможно принять. Компания создает проблемы не только для мэрии, а и для харьковчан. Мы  верим, что "Облэнерго" найдет разумный подход к решению этого вопроса. Надеюсь электроэнергия будет поставлена на подстанции в ближайшее время. Это неприемлемо шантажировать город," - подчеркнул он.

Водовозов добавил, что представители городской власти подготовят ещё одно обращение к Кабинету министров касательно скорейшей выплаты компенсации за проезд льготников, чтобы решить вопрос с оплатой за электроэнергию предприятию "Харьковоблэнерго".

В горсовете уточнили, что с начала года долг составил чуть более 40 млн грн.

Как ранее сообщала "Страна", в Минэнерго распорядились выдать зарплату шахтерам после попытки самосожжения

Киевские власти сообщили о возможности выплачивать долги за коммунальные услуги частями.  Реструктуризировать задолженность за услуги ЖКХ можно в "Центре коммунального сервиса". Это позволит заключить договор рассрочки на 48 месяцев без первого взноса. При этом не будут начисляться штрафные санкции, а долг не будут требовать через суд.

Напомним, что по данным социологов, 65% украинцев готовы участвовать в акциях протеста из-за повышения коммунальных тарифов. "Страна" разбиралась, возможен ли осенью тарифный майдан

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости