Народный депутат Надежды Савченко прибыла на заседание Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины относительно запуска системы электронного декларирования, передает "112. Украина".

Надежда Савченко сообщила, что служба, по всей видимости, не намерена запускать систему Е -деклараций.  

"У нас есть закон о люстрации. Для  этого закона очень нужна открытая декларация, чтобы люди могли видеть декларацию своих чиновников. Для того, чтобы ее запустить, нужен сертификат. Сейчас этот орган (Госспецсвязи, – ред.) должен предоставить сертификат. Он его не хочет предоставлять, потому что они не хотят реально запустить систему эту открытого налогообложения, чтобы люди могли все это видеть. Президент говорил, что он не позволит сорвать люстрацию, я жду, где действия президента?" - сказала нардеп.

"Я сейчас хочу пойти послушать это заседание, почему это так происходит, почему не запустили туда специалистов, которые делали систему защиты для того, чтобы можно было дать сертификат. Хочу посмотреть, какие у Госспецсвязи есть к ним претензии, объективны ли они и когда можно будет получить сертификат. Без сертификата открытая налоговая система не будет нести, к сожалению, никакого действия в судах, ею невозможно будет воспользоваться", - подчеркнула Савченко.

Ранее "Страна" рассказала, почему тормозится внедрение системы Е - декларирования.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости