Сотрудники Госпогранслужбы обнаружили 100 литров жидкости, которая имела характерный запах соляной кислоты, в легковом автомобиле, прибывшем на выезд из Украины в пункт пропуска "Болган-авто". Жидкость была расфасована в канистры по 25 и десять литров. Об этом сообщили в Госпогранслужбе.

"Информация о перемещении этого груза была получена пограничниками накануне благодаря сотрудникам  оперативного отдела Могилев-Подольского отряда пограничника. 47-летний владелец товара, гражданин Молдовы, пояснил, что он занимался перемещением химвещества через границу. Жидкость должны были использовать в бытовых целях", - сказано в сообщении.

Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники уведомили о происшествии СБУ в Винницкой области, а также выслали уведомление о факте правонарушения, которое содержит признаки преступления "Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств".

 Видео: Державна прикордонна служба України/YouTube

В настоящий момент пограничники изъяли вещество и передали его на экспертизу. Следственные действия продолжаются.

Как ранее сообщала "Страна", возле границы с Сербией венгерские полицейские и налоговики задержали украинца, который вез 33 нелегальных мигрантов. В пункте пропуска "Гоптовка", сотрудники Госпогранслужбы совместно с работниками фискальной службы обнаружили почти 4 кг наркотических веществ в автомобиле "Mazda", водитель которой направлялся в Росиию. 

А на Закарпатье так называемые контрабандисты уже начали нападать на полицейских. Так, 1 августа, в Раховском районе на Закарпатье местные жители, которые подозреваются в контрабанде сигарет, напали на участкового инспектора пограничной службы отдела "Великий Бычков" Мукачевского погранотряда.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости