Ильгар Мамедов, занимающий должность главного тренера сборной России по фехтованию решил побриться налысо, чтоб сдержать слово. Он дал обещание изменить прическу в случае, если его команда выиграет на Олимпиаде две золотые медали. Об этом сообщают ВВС.

Фото: bbc.com

Видео: Anna Fotorookee/YouTube

Над изменением стиля работали подопечные тренера - два олимпийских чемпиона Яна Егорян и Тимур Сафин. Процесс "стрижки" Мамедова сняли на видео, а позже выложили в интернет.

Отметим, российскими фехтовальщицами были завоеваны четыре золотых, серебрянная и две бронзовых медали.

Как ранее сообщала "Страна", эфиопская легкоатлетка Алмаз Айана завоевала золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в беге на дистанции 10 000 м, установив при этом новый мировой рекорд - 29:17.45, который стал и Олимпийским. 

Легендарный американский пловец Майкл Фелпс завоевал свою двадцать вторую золотую олимпийскую медаль. Кстати, эта медаль позволила Майклу Фелпсу побить античный рекорд Олимпиад.  Для американского атлета золотая медаль в комплексном плавании стала тринадцатой в индивидуальных соревнованиях.

Это больше, чем у легендарного греческого бегуна Леонида Родосского, который с 164 по 152 год до нашей эры, побеждал 12 раз на четырех Олимпиадах и был самым титулованным олимпийцем в истории.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости