Запуск системы электронного декларирования для чиновников все равно состоится 15 августа. Такую информацию сообщила руководитель Национального агентства продиводействия коррупции Наталья Корчак в эфире "112-Украина".

Она также отметила, что в ходе вчерашних переговоров Госспецсвязи и разработчиков системы были определены пути устранения проблем.

"Мы довольно долго просили разработчиков прийти в Госспецсвязи. Когда они пришли и стояли под воротами, мне снова пришлось их уговаривать. Переговоры, произошедшие вчера в Госспецсвязи, были конструктивными, а разработчики программы "Миранда" признали те недостатки, которые были найдены и которые можно устранить", - отметила она.

Корчак добавила, что сегодня в НАПК должно пройти ещё одно заседание, правда, время все ещё неизвестно.

"Запуск системы е-декларирования должен состояться в любом случае будет. Соответственно с законом, в переходных положениях сказано, что речь идет о подаче и обнародовании информации декларанта", - сказала она.

"Многое зависит от результатов работы "Миранды". К чему они придут с Госспецсвязи. Они работают довольно активно работают. Кроме того, "Миранда" попросила приобщить собственных специалистов, а Госспецсвязи пошел на встречу и позволил это сделать. То есть, сейчас создаются условия для конструктивного разговора, хоть вчера все позиционировали свои собственные интересы", -  пояснила Корчак.

"Е-декларирование будет работать в любом случае. Я гарантирую на 100%, ведь свое решение о начале подачи и обнародовании информации нами не было и не будет отменено. Не важно, какой это режим, тестовый или нет. Система подачи, а также обнародования информации заработает", - отметила Корчак.

Как ранее сообщала "Страна", для того, чтоб система электронного декларирования получила полноценный аттестат безопасности системы, необходимо как минимум два месяца. Об этом сообщил руководитель государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко на экстренном заседании НАПК.

Ранее "Страна" разбиралась, кому выгоден срыв запуска системы электронного декларирования. Отметим, что к введению электронного декларирования привязано выделение очередных траншей МВФ, прочих международных финансовых организаций, а также безвизовый режим с Евросоюзом.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости