Среди мигрантов, постоянно прибывающих в Нидерланды, было выявлено около 30 человек, подозреваемых в совершении военных преступлений. Десять из них оказались выходцами из Сирии, а остальные из других неблагополучных стран - Эритреи, Судана, Нигерии и прочих. Об этом заявил профессор философии, юрист и известный  в Нидерландах политик Клаас Dijkhoff, отвечая на вопросы депутатов парламента, пишет reuters

В стране ведутся жаркие споры вокруг иммиграции, подогреваемые на фоне увеличения числа прибывающих из зон военных действий со всего Ближнего Востока. Многие депутаты парламента призывают правительство отправлять мигрантов, подозреваемых в зверствах, из Голландии, пишет издание.

Однако, как отметил Dijkhoff, сирийцы не могут быть отправлены домой, так как международные договоры запрещают принудительную репатриацию в страну, где продолжается военный конфликт. 

Среди граждан все больше тех, кто настроен против прибытия мигрантов в страну. Это привело к значительному увеличению числа сторонников ультраправой антиисламской Партии свободы. Рейтинг лидера этой партии Герта Вилдерса вырос настолько, что сегодня он стал самым популярным политиком страны, пишет ресурс.

Ранее "Страна" писала, что в Македонии против мигрантов полицейские применили слезоточивый газ, а во Франции демонтируют лагерь беженцев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости