Под петицией, в которой призывают отменить антитеррористический "пакет Яровой", подписались уже 100 тысяч человек. Таким образом документ преодолел минимум, необходимый для того, чтоб созвать экспертный совет при министре по вопросам Открытого правительства, сообщает "Интерфакс".

В петиции сказано, что "антитеррористический пакет" нуждается в "огромных деньгах, и может привести к тому, что многие интернет-компании обанкротятся и, соответственно, снизят доход бюджета России от получаемых от них налогов". Также в документе напоминают, что пакет Яровой "вступает в противоречие с Конституцией Российской Федерации и полностью бесполезен с технической точки зрения".

Как ранее сообщала "Страна", президент России подписал пакет антитеррористических законов, которые ужесточают ответственность за экстремизм и затрагивают соцсети и мобильных операторов. Также президент подписал поручения для правительства, которые обязывают мониторить, как реализуется закон. В случае возникновения проблем, правительство должно вносить предложения по снижению этих рисков. 

Стало известно о блокировке российским Роскомнадзором четырех интернет-сайтов, на которых появились призывы к бойкоту грядущих выборов в Государственную Думу. "Почта России" должна будет принимать посылки только в открытом виде, если в пакете антитеррористических законопроектов Яровой не предусмотрят оснащение всех отделений дорогим оборудованием. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости