Штефан Хенце, тренер немецкой сборной по гребному слалому, который получил тяжелые черепно-мозговые травмы в результате ДТП в Рио-де-Жанейро, так и не получил необходимую медицинскую помощь в олимпийской столице. Такую информацию сообщает Deutsche Welle.

В медицинском учреждении, в котором обслуживаются участники Олимпиады, не предусмотрели отделения нейрохирургии. В связи с этим травмированного Хенце, находящегося в критическом состоянии, транспортировали в другую больницу, которая располагалась в 20 км.

Все отделения нейрохирургии, сосудистой хирургии и хирургии органов грудной клетки в больница Рио закрыли ещё за четыре года до начала Олимпиады-2016, чтоб сэкономить. Жесткого режима  экономии в столице Олимпиады придерживаются вопреки тому, что в больницы РИО каждый месяц доставляют около   350 пострадавших в ДТП.

В свою очередь председатель профсоюза врачей в Рио-де-Жанейро Жорже Дарсе обвинил администрацию больницы в безответственности и подчеркнул, что спортсменов следовало бы обслуживать в другом медицинском учреждении.

Как ранее сообщала "Страна", в Рио-де-Жанейро врачи борются за жизнь тренера сборной Германии по гребле на каноэ Штефана Хенце. Хенце получил серьёзную травму головы, и медики оценивают его состояние как критическое. Тем временем, бабушка штангиста из Таиланда Синпхета Круаитонга, который стал бронзовым призером Олимпиады в Рио-де - Жанейро в весовой категории до 56 килограммов, умерла, наблюдая по телевизору за соревнованиями с участием внука. 

Неподалеку от стадиона в Рио-де-Жанейро, где проходят Олимпийские соревнования, был убит грабитель, а рядом с другим олимпийским объектом застрелили женщину.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости