фото: Facebook / Оксана Соколовская

Сегодня, в Шевченковском районном суде Киева, состоялось заседание по обвинению адвоката российского спецназовца Евгения Ерофеева - Оксаны Соколовской. Напомним, ранее "Страна" сообщала, что Оксану Соколовскую обвинили в нанесении тяжких телесных повреждений. Следователь, выдвигающий это обвинение, утверждает, что Соколовская дважды ударила ножом некоего гражданина Крамаренко и в связи с этим просил суд арестовать ее. 

Сама же Соколовская считает выдвинутые против нее обвинения попыткой отстранить ее от защиты россиянина Ерофеева и давлением, тем самым, на защиту. 

Около часа спустя после начала заседания, Соколовская сообщила об отводе прокурора.

Фото: "Страна" 

"Мной был заявлен отвод прокурору Киевской области Бондаренко и Тищенко в связи с заинтересованностью в результатах рассмотрения производства", - заявила адвокат на странице в Facebook.

Фото: "Страна"

Спустя еще несколько часов, вопрос, относительно избрания меры пресечения для Соколовской вынес решение. Как говорит сама адвокат, "беспредельщикам прокурорам в удовлетворении ходотайства". 

"Следственный судья Бугель отказал в полном удовлетворении ходатайства об избрании мне меры пресечения. Указал на ряд нарушений, в том числе отсутствие доказательств вручения подозрения адвокату!
Учитывая личность Соколовской О. - адвоката, наличие иных обстоятельств, которые исключают возможность привлечения меня к уголовной ответственности, отказано беспредельщикам прокурорам в удовлетворении ходатайства!
Друзья и коллеги, спасибо вам всем!!!! Наконец-то суд начал слушать сторону защиты", - сообщила Соколовская. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости