С 15 августа 2016 года до 31 мая 2017 года будет временно ограничено движение транспорта на ряде улиц нескольких районов столицы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Так, ожидаются плановые перекрытия тротуаров на улицах Голосеевской, Виктора Забилы, проспекте Науки, переулке Руслана Лужевского, улицах Изюмской, Николая Гринченко, Ивана Кудри, Большой Васильковской, Антоновича, Загородной, Предславинской, Евгения Коновальца.

Указанные изменения связаны с выполнением ПАО "Киевэнерго" работ по реконструкции сетей 10 кВ и 110 кВ.

Схема организации дорожного движения на период выполнения строительных работ будет разработана и согласована в управлении превентивной деятельности ГУ Национальной полиции в Киеве, и позже подана на утверждение в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.

Во время выполнения работ ПАО "Киевэнерго" обеспечит свободное и безопасное движение пешеходов и транспортных средств. После завершения работ покрытия проезжих частей и заезды во дворы восстановят по типу существующего, а покрытие тротуаров – на полную ширину фигурными элементами мощения.

Администрация просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к временным неудобствам и учитывать эту информацию при планировании маршрутов следования по городу.

Как сообщала "Страна", с 13 августа по выходным и праздничным дням улица Петра Сагайдачного в Подольском районе также будет закрыта для автомобильного движения

Напомним, что с 25 июня проезд по Андреевскому спуску в Киеве разрешен только "скорым", пожарным, полицейским и мусороуборочным машинам. Движение транспорта ограничили с помощью боллардов (противотаранные наземные выдвижные столбики - ред.). 

До конца 2016 года на Крещатик и проспект Победы вернут наземные пешеходные переходы. Такое предложение разработали эксперты совета по урбанистике Киева на основе транспортной модели города. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости