Кубинский лидер Фидель Кастро выступил на праздничном концерте по случаю своего 90-летия. Об этом сообщает агентство AFP.

В своем выступлении он подверг критике президента США Барака Обаму за неспособность извиниться перед японцами за сброшенную бомбу на Хиросиму в 1945 году во время своего исторического визита в Японию в мае. 

"Вот почему мы должны подчеркнуть необходимость сохранения мира, ведь никакая власть не имеет право убивать миллионы людей", - сказал Фидель Кастро.

Напомним, бывший лидер Кубы ушел из общественной жизни в 2006 году из-за плохого здоровья. Он официально передал президентские полномочия своему брату Раулю в 2008 году.

Последний раз он появился на публике 19 апреля на закрытии Съезда компартии Кубы. Как и на этот раз его видели в светлой спортивной куртке. Тогда он сказал, что любое его выступление может оказаться последним. "Скоро мне будет 90 лет. Скоро я стану как все. Всем приходит конец", - сказал тогда Кастро. 

Как сообщала "Страна", в честь 90-го Дня рождения лидера революции на Кубе Фиделя Кастро торседор (так называют мастера сигарного дела) Хосе Кастелар Каиро создал 90-метровую сигару

Ранее Фидель Кастро очень точно охарактеризовал укринский режим. "После переворота (...) не прокатилась ни одна волна, которая всколыхнула бы царящую гниль. Если при предыдущем режиме было много политических махинаций, воровства, произвола и полное отсутствие уважения к человеческой жизни, то нынешний режим увеличил количество этих махинаций в пять раз, в десять раз умножил произвол и в сто раз – неуважение к человеческой жизни..." Правда, сказал он это в далеком 1953 году, словно предвидев события. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости