В Германии намечена встреча  руководителей крупнейших немецких компаний с Ангелой Меркель. На ней концлер намерена просить бизнесменов нанимать больше беженцев на работу, сообщает РБК со ссылкой на Bild.

"Канцлер Германии Ангела Меркель пригласила руководителей крупнейших немецких компаний поучаствовать в саммите в середине сентября. На этой встрече канцлер призовет лидеров рынка нанимать на работу больше беженцев, чтобы интегрировать их в немецкую экономику", - говорится в сообщении.

Компании  Siemens, Evonik, Opel, Volkswagen и RWE  уже запустили пилотные проекты по трудоустройству беженцев. Всего к программе Wir zusammen ("Мы вместе")  присоединились около 100 компаний, которые взяли на стажировку 1 800 беженцев, приехавших в Германию.

По данным на июль 30 ведущих немецких компаний наняли всего 54 беженца, при этом 50 из них на работу взяла Deutsche Post. 

В прошлом году в Германию прибыли около 1,1 миллиона мигрантов, в основном из Сирии, Афганистана и Ирака, где идут боевые действия. Германии получила огромное давление на бюджет, чтобы обеспечить мигрантов, она должна потратить  77,6 миллиарда евро (около 86,2 миллиарда долларов) в течение следующих четырех лет на обеспечение, жилье и обучение беженцев, а также на помощь странам, из которых они прибывают, чтобы остановить этот поток.

Как сообщала "Страна", Европол заподозрил ИГИЛ в причастности к организации миграционного кризиса. А в  Дании задержали мужчину, угрожавшего взорвать центр для беженцев

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости