До организаторов дошло, что с водой что-то не так, когда она начала "пахнуть"
До организаторов дошло, что с водой что-то не так, когда она начала "пахнуть", life.ru

После того как вода в бассейне для проведения соревнований по синхронному плаванию сначала позеленела, потом помутнела, а сегодня начала источать неприятный запах, оргкомитет Игр наконец-то принял решение о её замене, сообщает Лайф. ру.

Как сообщала "Страна", вода  в бассейне позеленена еще 10 августа. Организаторы летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро дали свою версию изменения цвета воды на зеленый в Олимпийском водном центре имени Марии Ленк в Рио-де-Жанейро. По их данным, это вызвано снижением концентрации щелочи в воде.

Ранее Организаторы Игр говорили, что она вернет свой нормальный цвет.  Ватерполисты на Олимпиаде жалуются, что могут ослепнуть из-за хлорной воды в бассейнах.

"Я едва мог открыть глаза в последней четверти. Идет Олимпиада, а люди сыплют в бассейн такое количество хлорки, что невозможно что-то увидеть. Не могу поверить. Проблема не в зеленой воде. Я часто играл в бассейнах с зеленой водой, и это меня не волнует: вода может быть любого цвета. Гораздо больше меня заботит безопасность спортсменов", – резко заявил капитан сборной США Тони Азеведо.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости