В Одесской области в связи с установлением "желтого" уровня террористической угрозы правоохранители перешли на усиленный режим службы. Об этом пишет  УНИАН.

В СБУ заявляют, что усилена работа по выявлению лиц, групп и организаций, действия которых могут быть направлены на подготовку и совершение террористического акта.

12 августа состоялось заседание координационной группы антитеррористического центра при Управлении СБУ с участием руководителей региональных органов субъектов борьбы с терроризмом. В частности, Нацполиции, Нацгвардии, Министерства обороны, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Государственной пограничной службы, Государственной пенитенциарной службы, органов городской и областной власти.

По итогам совещания участники согласовали порядок действий в случае обнаружения угрозы и при возникновении чрезвычайных ситуаций.

СБУ обращается к жителям города и туристам сохранять бдительность и соблюдать меры безопасности во время пребывания в общественных местах, а также не поддаваться на любые провокации.

В случае обнаружения подозрительных предметов, а также наличия информации о фактах прибытия и пребывания в регионе подозрительных лиц, информацию о намерениях осуществления террористической, диверсионной и иной противоправной деятельности, граждан призывают обращаться в полицию, в УСБУ в Одесской области на круглосуточную "горячую" линию.

Как сообщала "Страна", после обострения ситуации в Крыму и на Донбассе СБУ установила уровни террористической угрозы для всех регионов Украины. Красный уровень (реальная угроза) установлен для Крыма, Донецкой и Луганской областей. Желтый (вероятная угроза) установлен для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей. А еще в Одессе  13 августа после Марша равенства произошли столкновения радикалов с полицией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости