Начальник департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Владимир Гуцуляк заявил, что 12 августа в Киеве спецназ НАБУ избил трех сотрудников его департамента ГПУ. Об этом он заявил в эфире  телеканала "112 Украина".

Инцидент произошел в пятницу, когда ГПУ  обнаружила  факт незаконной прослушки за собой со стороны НАБУ.  Пункт прослушки находился рядом со зданием ГПУ. После того, как квартира с спецоборудованием была найдена, туда приехали люди в камуфляже. Один из потерпевших прокуроров утверждает, что у этих людей были нашивки НАБУ. По его словам, его душили и применяли силу.

"Скрутили, применили приемы рукопашного боя. Это были люди, которые были с работниками НАБУ. Скорее всего, это группы их физической защиты. Трое сотрудников Генпрокуратуры получили телесные повреждения", - сказал он. Он рассказал, что его самого поставили на колени лицом к земле.

Как сообщала "Страна", следователи Генеральной прокуратуры Украины обнаружили стационарный пост наблюдения, который осуществлял прослушивание работников прокуратуры. Об этом сначала сообщила пресс-секретарь ГПУ, но потом она удалила свой пост.

 Тем временем, "Дорожный контроль" разместил на своем канале в YouTube видео, на котором видно инцидента.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости