Для того, чтоб система электронного декларирования получила полноценный аттестат безопасности системы, необходимо как минимум два месяца. Об этом сообщил руководитель государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко на экстренном заседании НАПК, передает "Европейская правда".

"Для подобной экспертизы такой системы потребуется два месяца, мы же работали двое суток. Даже если те недостатки, которые уже обнаружились, будут устранены, то все равно сложно будет заявлять о готовности системы", - отметил он.

Также руководитель Госспецсвязи выразил готовность сотрудничать с разработчиками для того, чтоб исправить ошибки. Он подчеркнул, что в настоящий момент разработчики программного комплекса, а также  члены НАПК не были уведомлены касательно сути претензий Госспецсвязи. Соответствующая информация и документы появятся в ближайшее время. Назвать возможные новые сроки проведения аттестации Евдоченко отказался.

Как ранее сообщала "Страна", в Национальном агентстве по предотвращению коррупции обвиняют Госслужбу специальной связи и защиты информации в том, что она подделала экспертные заключения о несоответствии комплексной системы защиты информации в Едином государственном реестре деклараций чиновников.

Подавать электронные декларации можно будет только после того, как будет получен комплексный сертификат защиты информации. Об этом заявила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак после завершения заседания агентства.

При этом успешный запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ, а также введение безвизового режима с ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости