"Киевгенплан" предлагает отселить 104 аварийные здания столицы общей площадью 0,1 млн кв. м, а также снести устаревшую индустриальную панельную пятиэтажную застройку (0,8 млн кв. м).

Об этом со ссылкой на ведомство в понедельник, 29 февраля, сообщает "Вечерний Киев". Архитекторы также назвали районы, где больше всего аварийных домов. Список возглавили Соломенский и Печерский.  

"По проекту Генплана, реконструкции и санации подлежит более 380 га кварталов устаревшего жилищного фонда города. Наибольшее количество жилых домов, которые требуют реконструкции - в Соломенском и Печерском районах, на Дарнице и на Нивках", - говорится в сообщении.

По мнению специалистов, владельцев недвижимости в домах, попадающих под снос, должны обеспечивать равноценными квадратными метрами в новостройках. 

27 февраля в центре Киева произошло обрушение дома, из которого отселили жильцов. Во время трагедии в здании находились строители. Под завалами погибли три человека. "Страна" побывала во дворе дома и собрала истории его обитателей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости