В Национальном агентстве по предотвращению коррупции обвиняют Госслужбу специальной связи и защиты информации в том, что она подделала экспертные заключений о несоответствии комплексной системы защиты информации в Едином государственном реестре деклараций чиновников.

Обвинение на свой странице в Facebook выдвинул член НАПК Руслан Рябошапка.

Фото: Rouslan Riaboshapka/Facebook

В частности, он отметил, что по состоянию на 14:30 (13 августа) так и не пришли замечания Госспецсвязи в НАПК.

"По нашей информации,  они сейчас появляются на свет в муках. А это, кстати, состав уголовного преступления, так как экспертная комиссия отказала в выдаче аттестата, не имея перед собой текста замечаний? На основании чего? Это является признаком служебного подлога", - сообщил он.

Как ранее писала "Страна", член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка обвинил Госспецсвязь в саботаже электронного декларирования.

Эта служба отказала службы в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций из-за проблем с безопасностью.  Подавать электронные декларации можно будет только после того, как будет получен комплексный сертификат защиты информации. Об этом заявила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак после завершения заседания агентства.

При этом успешный запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ, а также введение безвизового режима с ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости