Граждане Украины, которых задержали в Крыму и которых подозревают в проведении диверсий, не служат и не служили в разведке. Об этом сказано в сообщении Минобороны Украины.

"Министерство обороны уведомляет,что в состав Главного управления разведки никогда не входил (и не существовал) 37-го батальон 56-й бригады. Лица, которые вспоминаются в сообщениях, не были сотрудниками ГУ разведки Минобороны Украины", - говорится в официальном заявлении Минобороны. 

Как ранее сообщала "Страна", по версии России организатором "диверсионной операции" в Крыму был сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк. 

Напомним, что ранее в Минобороны заявили, что задержанный ФСБ гражданин Украины Евгений Панов, которого обвинили в организации подготовки диверсий на территории полуострова Крым, давал показания на допросе под физическим давлением.

Все имена которые он называл - вымышлены, в действительности этих людей не существует. Тем временем, киевский районный суд Симферополя арестовал второго подозреваемого в подготовке "терактов" в Крыму украинца Андрея Захтия. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости