Генпрокуратура начала расследование драки между представителями прокуратуры и спецназом НАБУ в Киеве 12 августа. Об этом сообщил источник в прокуратуре, пишут "Украинские новости".

"Генеральная прокуратура открыла несколько уголовных дел по факту вчерашнего инцидента", - сообщил  он.

Он также добавил, что аналогичное расследование стартовало и в НАБУ.

Как ранее сообщала "Страна", произошла драка между спецназом НАБУ и работниками ГПУ. Инцидент имел место около Департамента ГПУ по госслужбе и госсобственности. Следователи Генеральной прокуратуры Украины обнаружили стационарный пост наблюдения, который осуществлял прослушивание работников прокуратуры. 

Между ГПУ и НАБУ вспыхнул конфликт который вылился в обыск в НАБУ в связи с незаконными прослушиванием. В качестве основания для обыска в постановлении было указано расследование уголовного производства от 22.04.2016 года "по факту совершения незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов одного из уголовных производств, которое расследует Бюро". Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал все версии о виновном в незаконном прослушивании. "Версий о виновном несколько - либо это сотрудник СБУ, который неверно предоставил информацию о телефонах подозреваемого детективу, либо это детектив, который не прекратил прослушивание постороннего лица, либо оба вместе", - написал генеральный прокурор на странице в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости