Суд арестовал главу правления банка "Михайловский" на два месяца и назначил залог в 137,8 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры

"Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему председателю правления ОАО "Банк Михайловский", который подозревается в хищении 870 млн гривен банковских средств и доведении банка до неплатежеспособности. Суд определил для задержанного служащего меру пресечения в виде двух месяцев ареста с альтернативой внесения залога в размере 137,8 млн грн", - сказано в сообщении.

Как известно, 12 августа прокуратура Киева задержала главу правления ОАО "Банк Михайловский" по подозрению в хищении 870 млн грн банковских средств и доведении финучреждения до неплатежеспособности. Ему было сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение и растрата имущенства) и ст. 218-1 УК (доведение банка до неплатежеспособности).

Ранее вкладчики банка "Михайловский" перекрыли Крещатик, требуя возврата средств и пригрозили "испортить" День Независимости Украины для президента Петра Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости