Генпрокуратура и СБУ задержали в Полтаве управляющего и юриста филиала ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" после получения взятки в размере 1,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением и действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, требовали и получили 1,5 млн гривен от руководителя одного из субъектов хозяйствования по продаже производственных мощностей хлопко-прядильной фабрики, которая находится в залоге у ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины", - говорится в сообщении.

Правоохранители проводят процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Действия преступников квалифицированы по ч.4 ст.368 УК (вымогательство взятки, наказание до 12 лет лишения свободы).

Как сообщала "Страна", в Киеве задержали старшего оперуполномоченного отдела внутренних дел департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины, за взятку в размере $700. Взятка была благодарностью за поиски угнанной машины.

Ранее детективы НАБУ поймали судью Днепровского района столицы Николая Чауса на взятке в $150 тысяч, спрятанных в трехлитровую банку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости