Количество людей, которых задержали за попытку сорвать марш равенства в Одессе, увеличилось до 20. Такие данные опубликованы на сайте Нацполиции в Одесской области.

Правоохранители отметили, что задержанные демонстрировали агрессивное поведение. Все они доставлены в Приморский отдел полиции. Там полицейские установят их личности и проведут профилактические беседы.

Как ранее сообщала "Страна", правоохранители Одессы задержали четверых провокаторов, которые пытались сорвать проведение "Марша равенства". Полиции удалось предотвратить нападение неизвестных на участников манифестации "Одесса-Прайд", которая состоялась на Приморском бульваре Одессы. В частности, полицейский спецназ жестко заблокировал около музея Морфлота тех, кто намеревался сорвать акцию.  Нападавшие представились, как члены организации "Сокол", которая позиционирует себя как "молодежную общественную организацию спортивно-патриотической молодежи, заботящейся о судьбе белой расы и национальной идеи".

В Одессе после окончания марша равенства произошла потасовка между небольшой группой радикалов и полицией. Ранее Одесский окружной административный суд, по просьбе городского совета, запретил проведение в городе Марша равенства.  

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости