В адрес сатирического еженедельника Charlie Hebdo начали поступать угрозы от неизвестных. Об этом сообщает агентство AP.

"Прокуратура начала расследование смертельных угроз против французской сатирической газеты Charlie Hebdo, которая была объектом экстремистского нападения в 2015 году", - говорится в сообщении.

Недавно на обложке появилась карикатура с изображением двух обнаженных мусульман, мужчины и женщины, бегущих по пляжу. Подпись к карикатуре: "Мусульмане освобождайтесь!". После этого в редакцию поступили угрозы смертельной расправы.

Фото: 9tv.co.il

Напомним, Charlie Hebdo стало объектом экстремистской атаки в 2015 году. Тогда в ходе вооруженного нападения на офис редакции в Париже было убито 12 человек, включая двух полицейских. 

Как сообщала "Страна", в ответ на теракт в Орландо издание Charlie Hebdo на обложке номера изобразило кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Он восклицает: "Черном***зые приезжают из-за рубежа, чтобы убивать наших пед***ков!" При этом на заднем плане карикатуры изображено здание клуба с окровавлеными телами и подписью "Трамп - президент?".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости