Советник Порошенко Юрий Бирюков возмущен олимпийскими фотосессиями спортсменов
Советник Порошенко Юрий Бирюков возмущен олимпийскими фотосессиями спортсменов, 112.ua

Юрий Бирюков, занимающий пост советника Петра Порошенко, раскритиковал спортсменов украинской  олимпийской сборной за то, что они сфотографировались со спортсменами из сборной России на Олимпиаде-2016. Он предложил деньги, которые были выделены подобным олимпийцам, передать  в бюджет Вооруженных сил Украины. Такое заявление он сделал на своей странице в Facebook.

Фото: Юрий Бирюков/Facebook

"Обнимашкаться с представителями орды? Рассказывать какую-то муть про политику и спорт?", - написал Бирюков. 

"А знаете, что бы их взбодрило? Резко так? Если бы те деньги, что выделяются на поездку этих самых олимпийцев, нет, не всех, а любителей фоткаться с ордынцами – передать в ВСУ", - отметил он.

Накануне, теннисист сборной России Андрей Кузнецов опубликовал в Instagram фотографию, на которой несколько спортсменов от Украины и России стоят в обнимку. Фото было подписано так: "На самом деле, мы все дружим". Позже спортсмен удалил снимок  не объясняя причин. 

 

Фото: instagram.com/andreykuznetsov63/

Как ранее писала "Страна",в сети появляется все больше совместных фото украинских и российских спортсменов, сделанных на Олимпиаде 2016 в Рио. В то же время, украинский гимнаст Олег Верняев отказался общаться с российскими СМИ после финала в личном многоборье на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 

До того министерство спорта запретило украинским спортсменам общаться с российскими журналистами, после того, как в сюжете российского ТВ украинцы высказались в поддержку российских коллег в допинговом скандале.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости