Пограничники Мостиского отряда на участке отдела "Нижанковичи" на украино-польской границе задержали двух мужчин которые пешком пытались перейти из Польши в Украину. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Нарушителей задержал пограничный наряд, который наблюдал как мужчины пересекли границу неподалеку и направились в сторону границы основных инженерных сооружений пограничной службы. Задержанными оказались двое граждан Королевства Бельгия, 1980 и 1981 года рождения, которые при себе имели удостоверения личности.

Мужчины объяснили, что границу пересекли умышленно из собственного любопытства и ради фото на украинской территории.

За нарушение государственной границы Украины граждан Бельгии решением суда привлечены к ответственности по ч.2 статьи 204-1 КоАП, наложен штраф на сумму 3400 гривен каждому и передано польской стороне в рамках выполнения Соглашения о реадмиссии.

Как сообщала "Страна", сегодня около 1000 автомобилей застряли на границе с Польшей и Румынией. В автомобильной очереди, которая образовалась в пункте пропуска "Рава-Русская" находится 150 единиц транспорта, в "Грушеве" - 150, в "Ягодин авто" - 140 машин, в "Шегини" - 120 автомобилей, в "Угринове" - 100, в "Устилуге" - 100 машин, в "Краковце" - 90, а в "Смильнице" - 50.

Накануне в сети появилось видео, как на одном из контрольно-пропускных пунктов на украино-польской границе, "особо одаренные" граждане нашей страны, в основном мужчины, перелезают через турникеты и оказываются прямо перед входом на КПП.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости