Подавать электронные декларации можно будет только после того, как будет получен комплексный сертификат защиты информации. Об этом заявила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталья Корчак после завершения заседания агентства, передает "Европейская правда".

"В случая, если аттестата соответствия не будет, то интерфейс подачи деклараций не будет активирован", - сообщила она.

Наталья Корчак уточнила, что в настоящий момент в силе предыдущее решение Агентства о безусловном запуске системы 15 августа. В свою очередь, заместитель главы НАПК Руслан Рябошапка присоединился к мнению, что запуск системы без сертификата является недопустимым.

Отметим, что члены НАПК не пояснили, каким образом это противоречие может быть улажено.

Как ранее сообщала "Страна", член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка обвинил Госспецсвязь в саботаже электронного декларирования. Эта служба отказала службы в сертификации комплекса сбора и обработки электронных деклараций из-за проблем с безопасностью. 

Государственная служба специальной связи и защиты (Госспецсвязи) отказала в сертификации системе электронного декларирования, которая по поручению президента Порошенко, должна была заработать с 15 августа. Мотивацией отказа - стали технические недочеты в системе защиты электронных деклараций.

При этом успешный  запуск электронного декларирования является условием для получения Украиной транша МВФ, а также введение безвизового режима с ЕС.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости