Киевский районный суд Симферополя арестовал второго подозреваемого в подготовке "терактов" в Крымуукраинца Андрея Захтия. Об этом передает российский "Интерфакс" со ссылкой на источник в суде.

Заседание проходило в закрытом режиме. Захтию избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц и 26 дней.

Как сообщала "Страна", вчера стало известно имя еще одного, уже третьего человека, задержанного Федеральной службой безопасности Российской Федерации по подозрению в подготовке терактов в аннексированном Крыму.

По версии России, третьим "диверсантом" является Ридван Сулейманов, 1989 года рождения, житель Запорожья. Он был задержан 30 июля возле аэропорта Симферополя, где делал фотографии.

Напомним,  11 августа этот же суд арестовал украинца Евгения Панова по подозрению в подготовке "терактов". За день до этого Федеральная служба безопасности России обвинила Украину в нападении на Крым и гибели военных. Якобы украинские "диверсанты" готовили ряд терактов на различных объектах в оккупированном Крыму.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости