Сегодня произошла потасовка между спецназом НАБУ и ГПУ. Инцидент имел место около Департамента ГПУ по госслужбе и госсобственности. Об этом рассказал начальник департамента ГПУ по особо важным делам в сфере экономики Владимир Гуцуляк, сообщает news24ua.

"Нами был выявлен контрольный пункт, из которого неизвестные нам люди занимались ведением аудио- и видеозаписи. Мы пригласили их посетить наше здание, после того, как заметили слежку. Они, в свою очередь, добровольно предоставили лист бумаги, на котором были записаны данные из моей анкеты, марка авто и год выпуска. Себя они представили, как работников НАБУ", - отметил он.

По словам Гуцуляка, один из сотрудников НАБУ постоянно получал звонки от человека, ранее работавшего в полиции. Для того, чтоб уточнить, действительно ли представившиеся работниками НАБУ люди имеют отношение к этому ведомству Гуцуляк позвонил в НАБУ, но там никто не ответил.

"Видимо, в НАБУ поняли, что мы позвали их работников к себе. Позже приехал спецназ, состоящий из 4-5 автомобилей с вооруженными людьми. Они всех побили. Когда мы снимали их произвол  - они выбивали  телефоны из рук", - пояснил он.

Тем временем, "Дорожный контроль" разместил на своем канале в YouTube видео, на котором видно инцидента.

 Видео: roadcontrol/YouTube

Как сообщала "Страна", следователи Генеральной прокуратуры Украины обнаружили стационарный пост наблюдения, который осуществлял прослушивание работников прокуратуры. 

Между ГПУ и НАБУ вспыхнул конфликт который вылился в обыск в НАБУ в связи с незаконными прослушиванием. В качестве основания для обыска в постановлении было указано расследование уголовного производства от 22.04.2016 года "по факту совершения незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов одного из уголовных производств, которое расследует Бюро".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал все версии о виновном в незаконном прослушивании. "Версий о виновном несколько - либо это сотрудник СБУ, который неверно предоставил информацию о телефонах подозреваемого детективу, либо это детектив, который не прекратил прослушивание постороннего лица, либо оба вместе", - написал генеральный прокурор на странице в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости