В Одессе после окончания марша равенства произошла потасовка между небольшой группой радикалов и полицией.

Как передает корреспондент "Страны", в инциденте участвовало около 20 юных участников "Автомайдана-Одесса" и организации "Сокол" (молодежная организация партии "Свобода" Олега Тягнибока). Они заявили, что выступают против проведения гей-парада в то время как на Донбассе проходит АТО. Полиция применила дубинки, как минимум на четырех участников инцидента надели наручники и проводили в автозак. При этом радикалы возмущались тем, что во время войны на Донбассе полиция охраняет секс-меньшинств в Одессе.

В то же время сам марш равенства прошел спокойно. В нем приняло участие около 50 человек. Колонна прошла от памятника Дюку до Думской площади. Они держали в руках плакаты с надписями "Гей - це окей", "Квир - за мир". Правопорядок охраняли около двух сотен правоохранителей.

Видео: Николай Яковенко

Никто из из участников марша равенства не пострадал.

Марш стартовал возле памятника Дюку и закончился у Думской площади, непосредственно возле мэрии. Весь маршрут занял около 10 минут пешего хода.

Как сообщала "Страна", накануне Оргкомитет фестиваля Одесса Прайд 2016" подал повторную заявку о проведении 13 августа массовой акции "Марш равенства" в центре города.

Ранее Одесский окружной административный суд, по просьбе городского совета, запретил проведение в городе Марша равенства, который планировали провести 13 августа в рамках фестиваля "Одесса Прайд-2016".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости