Освобождение из тюрьмы в Испании сына экс-мэра Киева Леонида Черновецкого – Степана не означает, что дело против него прекращено. Об этом пишет DW со ссылкой на источник в юридических кругах столицы Каталонии.

Барселонский суд учел просьбу защиты Степана Черновецкого арестованного 14 июля по обвинению в отмывании денег в Испании, и освободил его из тюрьмы. Однако подобное увольнение, которое вполне вписывается в испанскую юридическую практику, не означает прекращения производства по Украинской, добавил источник.

Член испанской коллегии адвокатов Мария Исабель Монтеро также считает, что решение об увольнении Черновецкого не является "чем-то чрезвычайным или признанием его невиновности". Подследственных в Испании держат в тюрьме только в трех случаях, пояснила юрист в разговоре с DW. Во-первых, если они представляют опасность, то есть угрожающих жизни или здоровью граждан. Во-вторых, если они могут уйти из Испании. И в-третьих, если есть опасность, что они уничтожат вещественные доказательства своей вины

Как сообщала "Страна", 12 августа экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил об освобождении из-под стражи в Испании своего сына Степана.

Напомним, Степана Черновецкого задержали в Испании за отмывание денег. В полиции заявили, что он и его сообщники отмыли около 10 млн евро.

Полиция Испании обнародовала оперативное видео с операции по задержанию группы украинцев по подозрению в отмывании денег, в том числе сына экс-мэра Киева. Степана Черновецкого можно узнать по синей футболке. Также полиция продемонстрировала обнаруженный роскошный автопарк, драгоценности и деньги, найденные при обыске.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости