Российские военные-зенитчики в Крыму получил на вооружение зенитно-ракетную систему С-400 "Триумф".

"После завершения подготовки и передислокации перевооруженный полк примет участие в стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2016", - говорится сообщении пресс-службы Южного военного округа. Его цитирует ВВС.

Перед передислокацией в Крым боевые расчеты С-400, которые считаются одним из наиболее продвинутых российских средств ПВО, тренировались стрелять на полигоне Капустин Яр в Астраханской области по ракете-мишени.

Зенитно-ракетная система дальнего действия С-400 "Триумф" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия на расстоянии до 400 км. То есть наличие такой системы позволит россиянам контролировать воздушное пространство вплоть до Днепропетровска (Днепра), Одессы и Мариуполя.

Фото: bbc.com

Как сообщала "Страна", новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" в июне пообещали направить в Крым. Датой отправки был назван август. Зенитно-ракетный комплекс был доставлен в Крым на фоне нового продолжающегося обострения конфликта между Россией и Украиной. ФСБ обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в Крыму. Украина опровергает

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости