Российский канал "Россия 24" показал в эфире видео допроса задержанных ФСБ по подозрению в подготовке терактов в Крыму. Об этом сообщается на сайте телеканала.

В сюжете Захтий, в частности, говорит, что "выполнял приказ военной разведки Украины о перевозке диверсантов и их груза по территории Крыма".

Кроме того, в ролике российского телеканала запечатлен монолог мужчины, который назвал себя украинцем, жителем Запорожья Сулеймановым Эдваном Рустеновичем. Сулейманов утверждает, что в 2015 году "был завербован в качестве агента ГУР Минобороны Украины и получил псевдоним "Юзеф".

Видео: "Россия24"

Помимо прочего на видео снят допрос "свидетеля" подготовки "терактов". На камеру мужчина говорит, что зовут его Марлен Алиев и он работник МУП "Победа", которое занимается водоснабжением сельских населенных пунктов.

Свидетель рассказывает, что на их предприятие, расположенное в Джанкойском районе, зашел молодой человек и спросил у него - энергетик ли он. "Мужчина заявил, что предлагает техническую продукцию для управления насосными станциями", - рассказал мужчина. 

Пришедший якобы показал Алиеву командировочное удостоверение, которое было со старыми украинскими реквизитами, что его насторожило. 

Как сообщала "Страна", в Минобороны заявили, что задержанный ФСБ России на территории Крыма украинец Евгений Панов, самостоятельно въехал на полуостров на собственном автомобиле. 

Ранее в Минобороны сообщили, что Панов давал признательные показания под давлением, а все фамилии, которые он назвал - вымышлены.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости