Печерский районный суд Киева разрешил полиции обыскать  банковский сейф в Сбербанке и получить выписки со счета в Альфа-банке убитого журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в определениях суда от 2 августа, текстами которого располагают "Украинские новости".

Сейф Шеремет взял в аренду 14 февраля 2014 года в отделении Сбербанка на ул. Ивана Мазепы, 10 в Киеве. У его гражданской жены Алены Притулы была доверенность на пользование сейфом.

Полиция считает, что в банковских документах может находится информация, являющаяся важной для раскрытия преступления и установления мотива совершения убийства. 

Также полиция получила доступ к карточному счету Шеремета в Альфа-банке . Суд разрешил полиции изъять копии банковских выписок (распечаток движения денежных средств) по счетам журналиста в Альфа-банке (Украина), а также копии дел по юридическому оформлению расчетных счетов физического лица в полном объеме.

Как сообщала "Страна", СБУ не признает факт слежки за Шереметом

В расследовании дела об убийстве журналиста Павла Шеремета появилась новая улика   - в распоряжение  полиции попало новое видео лиц, заложивших взрывчатку в машину. По словам источников, на видео можно увидеть лицо киллеров с нового ракурса.

Ранее "Страна" сообщала, что журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости