Следователи Генеральной прокуратуры Украины обнаружили стационарный пост наблюдения, который осуществлял прослушивание работников прокуратуры. Об этом написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook. Ее пост процитировал ряд информационных агентв, в частности УНН и "Украинские новости".

"Следователями Генеральной прокуратуры обнаружен стационарный пост наблюдения по адресу - ул. Симона Петлюры, 7/9, который осуществлял снятие информации о действиях работников прокуратуры. После попыток выяснения принадлежности данных лиц на место происшествия прибыл спецназ НАБУ, который препятствует фиксации данного факта", - написала она.

Сарган отметила, что данные действия можно расценивать как противодействие со стороны НАБУ проведению действий, связанных с расследованием уголовного производства по фактам незаконного прослушивания.

"Фамилия следователя ГПУ обнаружена на записке среди вещей одного из задержанных", - добавила пресс-секретарь.

Однако, позже сообщение исчезло со страницы пресс-секретаря.

Как сообщал "Страна", между  ГПУ и НАБУ вспыхнул конфликт который вылился в обыск в НАБУ в связи с незаконными прослушиванием. В качестве основания для обыска в постановлении было указано расследование уголовного производства от 22.04.2016 года "по факту совершения незаконного прослушивания сотрудниками НАБУ телефонных разговоров фигурантов одного из уголовных производств, которое расследует Бюро".

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал все версии о виновном в незаконном прослушивании. "Версий о виновном несколько - либо это сотрудник СБУ, который неверно предоставил информацию о телефонах подозреваемого детективу, либо это детектив, который не прекратил прослушивание постороннего лица, либо оба вместе", - написал генеральный прокурор на странице в Facebook.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости