Капитан сборной США Тони Азеведо пожаловался, что ничего не видит в бассейне
Капитан сборной США Тони Азеведо пожаловался, что ничего не видит в бассейне, Getty Images

Участники соревнований по водному поло на Олимпиаде Рио-2016 пожаловались на высокий уровень хлорной извести в воде. Об этом сообщает Washington Post.

"Я едва мог открыть глаза в последней четверти. Идет Олимпиада, а люди сыплют в бассейн такое количество хлорки, что невозможно что-то увидеть. Не могу поверить. Проблема не в зеленой воде. Я часто играл в бассейнах с зеленой водой, и это меня не волнует: вода может быть любого цвета. Гораздо больше меня заботит безопасность спортсменов", – резко заявил капитан сборной США Тони Азеведо после победы над сборной Франции (6:3).

"Мои глаза болят из-за воды, это не очень хорошо. Такое чувство, что они добавили чуть больше хлорки, чем нужно, но я не уверен. Я привык к этому, у нас в Венгрии такое часто встречается, но, кажется, тут сделали что-то неправильно", – подтвердил венгерский ватерполист Герге Залански.

Предполагается, что большое количество хлорки в воде связано с неудачными попытками организаторов соревнований справиться с разрастанием водорослей в бассейнах.

Ранее "Страна" сообщала, что сборная Нигерии по футболу объявила забастовку на Олимпиаде из-за финансовых проблем.

Также мы рассказали о том, что Майкл Фелпс побил Олимпийский рекорд, которому более 2 000 лет.  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости