Полицейские повторно арестовали 633 бывших заключенных, которых ранее амнистировали по "закону Савченко". Об этом сообщил первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян, передает Цензор.Нет.

Все они ранее отбывали наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления. "У нас бездумно принимают так называемый "закон Савченко" и выпускают 50 тыс. преступников... вышедших по "закону Савченко", - уточнил Троян. Напомним, что почти 6,6 тыс человек освободили из тюрем в июле по "закону Савченко".

Напомним, что в апреле в Винницкой области по "закону Савченко" на свободу выпустили 48 убийц. Один из отпущенных на свободу уголовников виновен в совершении двойного убийства. На десять лет его осудили за изнасилование и убийство. Убийца отличается особой жестокостью. Одну из женщин он избил железным прутом, а после изнасиловал и убил.

Ранее "Страна" анализировала закон об амнистии в 2016 году. По новому закону досрочно выйти на свободу смогут люди, чьи действия суд посчитает незначительно опасными для общества; те, кто уже отбыл больше половины срока; а также люди преклонного возраста, и страдающие тяжелыми заболеваниями. Также сообщалось, что по закону Савченко на свободу может выйти Доктор Пи и аферист-организатор Элита-Центра.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости