После шокирующего происшествия в Москве, когда няня отрезала голову младенцу, в киевских службах, которые занимаются подбором нянь сказали "Стране", что будут рекомендовать клиентам более тщательно проверять персонал на предмет адекватности.

В агентстве по подбору домашнего персонала говорят, что они как посредник между прислугой и нанимающей стороной, и до случая в Москве предпринимали ряд мер, чтобы выявить криминальные наклонности няни или ее предрасположенность к насилию и неадекватному поведению.

"Мы проводим подробное собеседование, психологические тесты. Теперь, после случае в Москве, будем рекомендовать хозяевам еще более тщательно проверять человека перед тем, как впустить его в дом", - говорит Галина Дубляк из агентства "Милый дом".

По ее словам службы безопасности ВИПов традиционно запрашивают паспортные данные и идентификационные код, справку о несудимости и заключение психиатра. "Часто хозяева отправляют домашний персонал на анализы и медосмотр прежде чем нанять на работу в семью", - говорит эксперт.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости