Прокуратура города Киева задержала главу правления ОАО "Банк Михайловский" по подозрению в хищении 870 млн грн банковских средств и доведении финучреждения до неплатежеспособности. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства

"Служащий вместе с неустановленными досудебным следствием лицами реализовал преступную схему, с помощью которой из банка была выведена многомиллионная сумма денег вкладчиков… Так, злоупотребляя своим служебным положением, председатель правления на основе незаконного договора перечислил 870 млн грн на счет предприятия с признаками фиктивности", - говорится в сообщении.

Председатель правления был задержан в ходе совместной операции прокуратуры города, ГУ Нацполиции и работников СБУ.

Как сообщала "Страна", сегодня полиция провела около 20 обысков у подозреваемых в хищении 1,5 млрд грн руководителей банка "Михайловский". Об этом в Facebook сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко. "Уже изъяли золото, деньги и - самое главное - спрятанные документы и печати. Одному фигуранту уже предъявили подозрение и он "поехал" в изолятор. Анонсирую очередное увлекательное шоу в судах", - написал Крищенко.

Ранее вкладчики банка "Михайловский" перекрыли Крещатик, требуя возврата средств и пригрозили "испортить" День Независимости Украины для президента Петра Порошенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости