Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий заявил об освобождении из под стражи сына Степана в Испании. Об этом бывший столичный градоначальник написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня днем 12 августа 2016 года Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и любых других предварительных условий моего сына - Степана Черновецкого! Все подробности этого процесса, а также наши дальнейшие действия по полному восстановлению справедливости и наказанию виновных в этом совершенно диком обвинении, предъявленном полицией Барселоны моему сыну, будут даны моей семьей после комментариев адвокатов!", - говорится в сообщении.

Как сообщала "Страна", сына бывшего мэра Киева Степана Черновецкого задержали в Испании за отмывание денег. В полиции заявили, что он и его сообщники отмыли около 10 млн евро.

Полиция Испании обнародовала оперативное видео с операции по задержанию группы украинцев по подозрению в отмывании денег, в том числе сына экс-мэра Киева. Степана Черновецкого можно узнать по синей футболке. Также полиция продемонстрировала обнаруженный роскошный автопарк, драгоценности и деньги, найденные при обыске.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости