В Киеве задержали старшего оперуполномоченного отдела внутренних дел департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона.  Он уличен в получении взятки размере $700.

В обнародованной в пятницу информации отмечается, что взятка была благодарностью за поиски машины -  "указанные средства капитан полиции требовал и получил от гражданина за качественное выполнение своих служебных обязанностей по розыску ранее похищенного автомобиля".

Фото: vppnr.gp.gov.ua

Ему  готовятся сообщить о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды).

Фото: vppnr.gp.gov.ua

Суд может посадить фигуранта дела на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", в Харькове будут судить полицейского, который обложил данью детские аттракционы. А главного государственного фитосанитарного инспектора Одесской области задержали при получении огромной взятки. Инспектора задержали ночь 4 августа при получении взятки в сумме более 327 тыс грн и более $13 тыс. Следствием установлено,  что он вымогал взятку на общую сумму 660 тыс грн от руководителя предприятия за выдачу фитосанитарных сертификатов по экспорту зерновых продуктов в Египет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости