В пятницу, 12 августа, полиция проводит 20 обысков у подозреваемых в хищении 1,5 млрд грн руководителей банка "Михайловский". Об этом в Facebook сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко.

"Уже изъяли золото, деньги и - самое главное - спрятанные документы и печати.
Одному фигуранту уже предъявили подозрение и он "поехал" в изолятор. Анонсирую очередное увлекательное шоу в судах", - написал Крищенко.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Ранее вкладчики банка "Михайловский" перекрыли Крещатик и заявили, что не разойдутся пока уполномоченные представители власти в письменном виде не гарантируют им возврат вкладов. По всей Украине оказались обманутыми 12 тысяч человек. По словам участников перекрытия Крещатика, всего вкладчикам "Михайловского" должны около 1 млрд грн. 

Как сообщала "Страна", вкладчики написали письмо президенту. В письме вкладчиков, признанного неплатежеспособным банка "Михайловский", говорится о том, что Фонд гарантирования вкладов нарушил конституционные права 14 тысяч украинцев, а банк обанкротили под контролем кураторов из НБУ. В результате вклады не возвращают, а выдают справки, которые рекомендуют оспаривать в судах. Люди просят президента внести вкладчиков банка в реестр на выплату гарантированных им средств.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости