Украина и Международный валютный фонд пока не согласовали обновленный текст меморандума о сотрудничестве, который позволит продолжить кредитование нашей страны.

Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщил заместитель министра финансов Артем Шевалев после пресс-конференции в Киеве, передает УНИАН.

"Обновленного текста меморандума пока нет", - ответил Шевалев на вопросы журналистов. Он не смог назвать вероятные сроки возобновления сотрудничества с МВФ.

Отвечая на вопрос о том, проблемы какого рода мешают продолжить кредитование, чиновник сослался на последнее заявление директора-распорядителя Фонда Кристин Лагард, в котором она акцентирует внимание на медленном внедрении реформ и коррупции как основных проблемах в сотрудничестве.

Что означает подписание меморандума 

Подписанный меморандум позволит провести заседание Совета директоров МВФ, где решится вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной и выделении нашей стране кредитного транша в объеме 1,7 млрд долларов. В 2015 году Киев получил кредиты в объеме 6,7 млрд долларов из обещанных 17,5 млрд долларов. 

Согласованный текст должен быть отправлен в штаб-квартиру Международного валютного фонда - в Вашингтон. Заседание Совета директоров МВФ, на котором решится вопрос по траншу, может пройти по сокращенной процедуре, то есть спустя две недели после подписания, или же по обычной схеме - через месяц после подписания документа.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости