Задержанный ФСБ России гражданин Украины Евгений Панов, которого обвинили в организации подготовки диверсий на территории полуострова Крым, давал показания на допросе под физическим давлением. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передает "Интерфакс-Украина".

Так Скибицкий прокомментировал видео допроса, которое ранее было обнародовано в интернете. "Мы проанализировали видео допроса. Скорее всего, под физическим давлением агентов ФСБ Панов свидетельствовал о гражданах Украины, которые действовали с ним", - отметил Вадим Скибицкий.

Он подчеркнул, что все названые Пановым на допросе фамилии "сообщников" не являются сотрудниками ГУР Минобороны. "Могу вас заверить, за последние два года никто из кадровых сотрудников ГУР Минобороны на территории оккупированного Крыма не был задержан", - сказал Скибицкий.

Напомним, что Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца главу Самообороны Энергодара, украинца Евгения Панова. Заседание прошло в закрытом режиме. Об аресте Панова ходатайствовала ФСБ. Ранее сообщалось, что вторым задержанным по делу о диверсиях в Крыму стал Андрей Захтей.

Позже в сети появилось видео допроса Евгения Панова. На видео человек, похожий на Евгения Панова, рассказывает, что был задержан сотрудниками ФСБ в городе Армянске в Крыму. Он также признал свою вину в подготовке диверсий на аннексированном полуострове. Ранее сообщалось, что видео с допросом Панова активно распространяют в российских СМИ.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости