Председатель правления ПАО "Укрзализниця" Войцех Балчун заявил, что в ближайшее время Украину и страны Балтии свяжет новый железнодорожный маршрут. Об этом сообщает ЛІГА.net.

В ходе круглого стола в Американской торговой палате Балчун заявил, что в ближайшее время будет организован новый поезд Baltic Express. "Он соединит бассейны Черного моря с Балтийским морем", - сказал глава УЗ.

Он уточнил, что это произойдет в ближайшее время после переговоров с западными партнерами Других деталей Балчун не уточнил.

Напомним, что до конца 2016 года "Укрзализныця" запустит мобильное приложение, через которое можно будет покупать билеты на поезд. Изначально мобильное приложение будет доступно на мобильных устройствах, работающих под управлением операционной системы Android, позднее запустят версию для iOS.

Как сообщала "Страна", в 2016 году "Укрзализныця" намерена закупить купейные вагоны-трансформеры. Ночью четыре полки в купе используются, как спальные места. Днем нижние полки трансформируются в места для сидения. Таким образом, их можно использовать и в дневных "Интерсити", и в ночных поездах.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости