Глава т.н. "ДНР" Александр Захарченко заявил, что так называемая армия "ДНР" приведена в полную боевую готовность, сообщает Корреспондент, со ссылкой на сепаратистский ресурс ДАН.

Захарченко заявил, что силы т.н. "ДНР" приведены в полную боеготовность, якобы из-за угрозы со стороны ВСУ в трех направлениях. Направления Александр Захарченко не уточнил, сказав, что усилена боеготовность всех вооруженных формирований. 

Ранее украинская разведка заявила о подготовке масштабных провокаций в зоне АТО.

Накануне президент Петр Порошенко поручил усилить боеготовность подразделений в районах админграницы с Крымом и по всей линии соприкосновения в Донбассе. 

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что после обострения ситуации в Крыму и на Донбассе СБУ установила красный уровень террористической угрозы для этих регионов.

Красный уровень (реальная угроза) установлен для Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Желтый (вероятная угроза) установлен для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Синий уровень (потенциальная угроза) установлен для Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Киевской областях и Киеве.

Также мы сообщали о том, что народный депутат Надежда Савченко заявила, что если Украина начнет первой отпускать задержанных боевиков, то это даст позитивный результат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости