В Службе безопасности Украины не комментируют, велась ли слежка за погибшим журналистом Павлом Шереметом и Аленой Притулой. Об этом сообщает Украинская правда.

По поводу этого вопроса в СБУ ответили так: в соответствии с законами об оперативной розыскной деятельности и о контрразведывательной деятельности запрещается оглашать или предоставлять информацию о проведении в отношении определенного лица оперативно-розыскной или контрразведывательной деятельности до принятия решения по результатам такой деятельности или ее непроведении. За комментариями спецслужбы порекомендовали обратиться в ГПУ и Нацполицию.

Как сообщала "Страна", до конца августа ФБР обнародует выводы по взрывчатке, убившей Шеремета. Заместитель начальника Нацполиции Украины Вадим Троян заявил, что было получено несколько экспертиз, которые показали из чего состоял механизм. Но пока не установлено окончательно, как именно он сдетонировал.

Ранее Луценко заявил о тайных подвижках в деле Шеремета. Ранее в МВД неофициально сообщили о новом видео с убийцами Павла Шеремета. По словам источников, на видео можно увидеть лицо киллеров с нового ракурса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости