Народный депутат Надежда Савченко заявила, что если Украина начнет первой отпускать задержанных боевиков, то это даст позитивный результат. Об этом передает BBC

По словам нардепа, в Украине содержится значительно больше задержанных боевиков, чем украинских пленных на неподконтрольной Киеву территории. 

"Их пленных гораздо больше. Всегда кому-то надо делать первый шаг. Если мы первые начнем отпускать пленных, то это даст результат, поверьте", - сказал Савченко. 

Также Надежда Савченко заявила, что верит в поддержку простых людей.

"Я говорила, что в меня полетят камни. Но пока что в меня летело несколько яиц в Одессе. Я не вижу, чтобы люди от меня отвернулись. Общаюсь с простым народом в транспорте, селах и городках и не вижу изменений. Соцсети и СМИ играют под политиков и куплены политиками. Поэтому камни в меня летят от политиков, а не от народа", - уверена Савченко.

Ранее "Страна" сообщала, что внимательно прочитала книгу Надежды Савченко. Из этого бестселлера мы узнали много нового об отношении Надежды к Майдану, сепаратистам, мужчинам и алкоголю.

Также мы рассказывали, что бывший политзаключенный Геннадий Афанасьев высмеял инициативу Савченко об обмене пленными.

"Если бы когда я был в тюрьме, кто-то пришел и предложил мне отпустить всех террористов, которые убивали наших героев на востоке Украины в обмен на всех политзаключенных, - я бы попросил себе еще несколько лет заключения и заварить дверь в камеру", - заявил Афанасьев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости