Советник главы МВД, нардеп Антон Геращенко заявил, что задержанный как украинский диверсант Андрей Захтей был дважды судим и уехал в Россию, чтобы скрыться от кредиторов. Об этом куратор "Миротворца" написал в Facebook.

По его данным, 41-летний Андрей Захтей, которого в ФСБ обвинили в подготовке диверсий в Крыму, антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая". Впервые он был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж совершенный группой лиц. Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, но отделался судимостью и небольшим штрафом.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

По данным Геращенко, в Захтей набрался долгов в родном Бориславе Львовской области, сбежал от кредиторов в Москву, а затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор.

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Также Геращенко заявил, что во время Майдана Захтей занимал антиукраинскую позицию.

Ранее жена "диверсанта" Андрея Захтея Оксана в комментарии "Стране" подтвердила, что ее муж задержан в Крыму. На вопрос, был ли Андрей Захтей связан с украинскими военными, Оксана Захтей эмоционально ответила, что "ни с кем он не был связан". 

Как сообщала "Страна", в отличие от Евгения Панова, страница Захтея не выдает в нем украинского патриота и он еще более странный персонаж для участника "диверсионной групп". На странице Захтея "ВКонтакте" висит объявление о "помощи в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран СССР".

Захтей часто публикует новости о популярности крымских курортов и огромных очередях с материковой Украины и новости с маргинальных сайтов о том, что срок президента Петра Порошенко истек.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости