После того как главный военный прокурор пообещал обнародовать детали расследования убийства адвоката Юрия Грабовского и даже выложил в сеть короткий видеоролик, эти его намерения подверглись резкой критике.

Адвокат Игорь Черезов, представляющий интересы Ольги Грабовской, сестры убитого адвоката, заявил, что делать пиар на крови "жутко и мерзко". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Нам предлагается посмотреть фильм о расследовании убийства адвоката Грабовского. Это жутко и мерзко.  В ролике я увидел раскрытие материалов досудебного следствия, причем, не адвокатам, а журналистам. "Для картинки". Не понимаю зачем делать фильм, когда ублюдки, которые жестоко глумясь, убили человека, даже не в суде? Есть не только нормы кодекса, которые запрещают раскрывать тайну следствия, но и нормы человеческой морали. И последнее: я как адвокат, Ольги Грабовской с трудом получаю доступ к материалам дела. О том, что расследование закончено мне не объявлено. При этом, журналистам дают материалы для документального фильма, не давая их адвокатам потерпевшей. Кино о смерти адвоката важнее расследования? Делать прокуратуре пиар на крови жестоко убитого мерзко", - написал адвокат.

Ранее "Страна" сообщала, что главный военный прокурор Анатолий Матиос анонсирует видео по убийству адвоката Грабовского.

Также мы сообщали о том, что следствие и адвокаты узнали о "раскрытии" убийства адвоката Грабовского из новостей СМИ. Вопреки заявлениям военного прокурора, до сих пор непонятно - кто реальный убийца.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости